Главная | Регистрация | ВходСуббота, 19.08.2017, 06:36
Классика мировой фантастики
Первая волна. О сериалеПриветствую Вас Гость | RSS
Меню

Форма входа

Поиск

Первая волнаПервая волна


Жанр                      Фантастика, драма
Автор идеи             Крис Бракато
В главных ролях     Себастьян Спенс, Роб ЛаБэлл, Роджер Р. Кросс, Трэйси Лордс
Страна                   Канада
Телеканал              The Imagination Station
На экранах             с 9 сентября 1998 по 7 февраля 2001
Длина серии           45 мин.
Число серий           66


«Первая Волна» (англ. First Wave) — канадско-американский фантастический телесериал, созданный Крисом Бракато, премьера которого состоялась на канале SPACE: The Imagination Station 9 сентября 1998 года. Исполнительным продюсером сериала был Фрэнсис Форд Коппола. Сериал также был показан на американском канале Sci-Fi Channel. В конце третьего сезона, из-за плохих рейтингов, сериал был отменён.

Сериал был снят в Ванкувере, Канада.

Сюжет

Жизнь бывшего вора ставшим специалистом по безопасности Лоренса Кинкейда «Кейда» Фостера была идеальной: прекрасная жена, хорошая работа, и уютный дом. Без его ведома, он становится предметом 117 в эксперименте Гуа (инопланетная раса) для проверки человеческой выносливости. Для этого эксперимента, его жизнь систематически разрушается, включая убийство его жены, за которое его же и подставили. Из 117 «подопытных кроликов», только он смог решить загадки эксперимента и сбежать из рук полиции, становясь беглецом. Гуа внедрились в человеческое общество в форме клонов-гибридов и планируют порабощение людей — первая из трёх «волн» для захвата и уничтожения нашей расы. Полиция и секретное правительственное агентство под названием Иллюминати постоянно следуют за ним. Фостер находит затеряные четверостишия Нострадамуса, которые предсказывают конец света от трёх волн, если «дважды-благословлённый человек» их не остановит. Догадавшись что речь идёт о нём, Фостер расследует странные возникновения связанные с этими четверостишьями, надеясь узнать что-то важное для предотвращения вторжения Гуа.

«Сумасшедший» Эдди Намбулус — хакер помогающий Кейду и работающий на веб-газетёнку Параноидные Времена. Он использует журнал Фостера чтобы рассказать людям что «чужие здесь, ходят среди нас, кладя основу грядущему вторжению». Он сосканировал предсказания Нострадамуса в свой компьютер и сверяет их с происходящими случаями.

Один из Гуа, Джошуа, не верит что вторжение необходимо. Хотя он хочет лучшего для своего народа, он тайно помогает Кейду и Эдди остановить «Вторую Волну» — вторжение. Он объясняет это тем, что, если каждый из 117 людей является таким же целеустремлённым и выносливым как Фостер, то вторжение зараннее обречено на провал либо на ужасающие жертвы со стороны гуа. Он также видит много общего между тем каким когда-то был его народ и человечеством.

В третьем сезоне, Кейд встречается с Джордан Рэдклифф, которая является лидером подпольной группировки охотящейся на Гуа.

После нескольких сезонов, объявляется главный враг Фостера — лидер вторжения Мэбус. По предсказанию Нострадамуса — третий и последний Антихрист (после Наполеона и Гитлера). Мэбус является пророком Гуа с сильными умственными способностями


История Гуа

Гуа — раса гораздо старее человечества. То же самое сравнение подходят для их звёзной системы. В девятой серии первого сезона «Джошуа», Джошуа объясняет что их звезда в последней фазе существования (красная). Очень давно, Гуа были мирным народом, занятым исследованием себя. Но их планета была захвачена чужими. В конце концов, они восстали и изгнали угнетателей. С того момента, они стали называть себя Гуа — «сила преодолеть».

Гуа поняли что они не могут больше быть мирными и пассивными и ступили на путь аггресии и экспансии. Они знали что их планета скоро не сможет поддерживать жизнь и начали кампанию по увеличению своей территории. Так было запланировано вторжение Земли.

Так как расстояние между планетами очень велико, Гуа разработали способ посылания небольших шариков, на которых записаны их сознания, через червоточины на Землю, где эти шарики копируются в биоинженированное тело. Из-за этого, никто кроме них не знает настоящий облик Гуа.

В каждом теле находится маленькая часть ДНК Гуа, давая им улучшенные силу, скорость, разум, и исцеление. После смерти, тела самоуничтожаются. Задача этих Гуа — подготовить планету для Второй Волны. Джошуа заметил что его теперешнее тело — уже третье.

В третьем сезоне, Джошуа открыл что как минимум одна другая раса была захвачена и уничтожена несколько веков назад. По видимому, некоторые члены этой расы имели способность предсказывать будущее.


Сезон 1
Сезон 2Сезон 3

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

DISCLAIMER
Внимание ! Все ресурсы представлены в ознакомительных целях, без права дальнейшего распространения. Если вам понравилась какая-либо игра, фильм, музыкальный альбом или программа, вам необходимо приобрести ее у разработчиков. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено.


NHW © 2017
Сайт управляется системой uCoz